S-SKYSER Banner Banner

Pemenang Event Best Design Template 4th

Pemenang Event Best Design Template 4th
          Salam semua, akhirnya yang ditunggu-tunggu telah tiba. Para pemenang telah ditetapkan, dan sekaranglah waktunya saya umumkan para Pemenang Event Best Design Template 4th. Sudah pada penasaran kan siapa saja pemenangnya?...
          Tapi tunggu sebentar saya mau memberitahukan mengenai proses penilaian saya tadi siang. Mohon dimaafkan karena penilaian tadi tidak berjalan baik dikarenakan beberapa gangguan koneksi dan karena saya yang agak ngantuk, hehehe...
          Okelah, inilah para pemenang Event Best Design Template 4th Setyawan Evolution.

  • Bagi para pemenang silahkan diambil Award-nya masing-masing.
  • Bagi para pemenang yang ingin pasang bannernya silahkan menghubungi saya, melalui facebook: https://www.facebook.com/setyawanproject.
  • Maaf karena saya tidak sempat membuatkan Award Participation.
Peringkat Pertama
Award 1st
Nama Autor : Anisa Hoiri Laila & Wahid Husain
Url Facebook : fb.com/wahid.ayam.a
Url Blog : http://wahid-emalution.blogspot.com
Nama Template : Aisuka Style 3 Dark V2
Design/Redesign : Redesign

Peringkat Kedua
Award 2nd
Nama Autor : Iswandy Yamin
Url Facebook : https://www.facebook.com/andyjagoe77
Url Blog : http://andysoftwaremat77.blogspot.com
Nama Template : Apriezt
Design/Redesign : Redesign

Peringkat Ketiga
Award 3rd
Nama Autor : Jovi Paendong
Url Facebook : Fb.com/jovi.paendong.06
Url Blog : http://cyber-cre4tive.blogspot.com/
Nama Template : Cyber Creative V.2
Design/Redesign : Redesign

Peringkat Keempat
Award 4th
Nama Autor : Soma
Url Facebook : fb.com/somaanggoro
Url Blog : www.blogsmz.com
Nama Template : SOMAZING Beta Responsive
Design/Redesign : Redesign

Peringkat Kelima
Award 5th
Nama Autor : Andre Pamungkas
Url Facebook : https://www.facebook.com/next.lineon
Url Blog : http://www.tisatu.com
Nama Template : TS
Design/Redesign : Design

Peringkat Keenam sampai Kesepuluh

Award 6th - 10th
Nama Autor : Briyan Poetra Shuffle
Url Facebook : https://facebook.com/briyan.keparat
Url Blog : http://cyber-stark.blogspot.com
Nama Template : Cyber-Creative V.1
Design/Redesign : Redesign
Nama Autor : Wahyu Nugroho
Url Facebook : https://www.facebook.com/wahyusheon
Url Blog : http://wahyusheon.blogspot.com
Nama Template : sheon v.2
Design/Redesign : Design
Nama Autor : Yogi Irhandi Simamora
Url Facebook : https://www.facebook.com/enziie.gekhizakii.7
Url Blog: http ://enzigekhizakii.blogspot.com
Nama Template : Enzi Gekhizakii V.2
Design/Redesign : Redesign
Nama Autor : Nizar Alfarizi Akbar
Url Facebook : https://www.facebook.com/nizar.akbar10
Url Blog : http://fariz-shared.blogspot.com
Nama Template : Blue Template
Design/Redesign : Redesign
Nama Autor : Muhammad Ilham Margatama
Url Facebook : http://fb.me/MargaArpansa
Url Blog: http ://sevenskys.blogspot.com
Nama Template : Sky V8
Design/Redesign : Design

          Selamat bagi para pemenang, ^_^. Bagi sobat sekalian yang tidak menang jangan sedih, bukan berati sobat buruk, itu karena saya lihat masih ada yang belum selesai me-redesign template-nya dan masih banyak yang tinggal merapikan dan menyerasikan warna. "Banyak-banyaklah belajar dan mencoba untuk menambah pengalaman dan kreatifitas kita dalam mendesign template".
          Okelah, selesai sudah Event kali ini. Event berikutnya kemungkinan akan saya laksanakan awal bulan Juni, jadi persiapkan diri dan template sobat. Arigatou Gozaimasu...
Comments : 8
Posted: 25 Mei 2014
Tag : , ,

Uzumaki Naruto Cover FB

Uzumaki Naruto Cover FB
          Salam semua, setelah sekian lama akhirnya saya kembali membuat Cover FB. Kali ini Cover FB dari Anime yang sudah tidak asing lagi, yaitu Naruto, saya mengambil tokoh utamanya sendiri sebagai objek dan dengan design yang sederhana dan tidak terlalu banyak editan disana-sini. Hehehe, maklum lagi males ngedit, tapi hasilnya lumayan lah tidak buruk juga untuk sekedar sebagai Cover FB.
          Design dengan objek utamanya Uzumaki Naruto ini memakai warna dasar kuning dan coklat tua, di bumbui dengan beberapa efek glow di permukaan objek membuatnya seakan bersinar dan lebih keren (itu sih anggapan saya, hehehe), lalu pemberian efek transparan pada background dan ditutup dengan warna coklat membuatnya terlihat gelap dan serasi dengan warna kuning pemotong background tersebut. Mungkin agak membingungkan yaa... Okelah, langsung saja dilihat seperti apa design-nya, link downloadnya ada dibawah gambar.

Uzumaki Naruto Cover FB
Uzumaki Naruto Cover FB


Untuk cara menulis kata-kata sobat sendiri bisa mengikuti tutorial di bawah:
  1. Buka Photoshop sobat
  2. Drag/ geser file di WinRAR yang mempunyai format .psd
  3. Klik 2x icon huruf (T) pada layer Text
  4. Tuliskan kata-kata sobat sendiri
  5. Lalu atur font sesuai dengan selera sobat (saya sarankan untuk memakai font yang tidak terlalu tipis)
  6. Lanjut, atur ukuran font dan tempatnya sesuai keinginan sobat
  7. Simpan file tadi dengan format .png
  8. Selesai
Comments : 4
Posted: 20 Mei 2014
Tag : , ,

Event Best Design Template 4th

          Salam semua... Akhirnya saya bisa kembali aktif dan dapat mengadakan event ke-empat SE. Event kali ini mirip atau bisa dibilang masih sama dengan sebelumnya yaitu Event Best Design Template 4th. Walaupun namanya Event Design tapi saya juga menerima hasil redesign, jadi bagi sobat yang templatenya hasil redesign bisa mendaftarkan blognya. Okelah, bagi sobat yang ingin ikut silahkan membaca syarat dan ketentuannya di bawah, dan jangan lupa mengisi formulir pendaftarannya.
Event Best Design Template 4th

Syarat dan ketentuan:
  • Template adalah hasil Design atau Redesign sendiri.
  • Event dimulai tanggal 18 Mei 2014 - 24 Mei 2014.
  • Event akan ditutup pada tanggal 24 Mei pukul 24.00 atau 00.00.
  • Penilaian dan pengumuman pemenang diadakan tanggal 25 Mei 2014.
  • Disarankan follow blog saya, like FansPage-nya, dan gabung di group kami (DELOGIN).
  • Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu.
Kriteria Penilaian:
  1. Design atau tampilan blog menarik.
  2. Kreatif dan inovatif.
  3. Waktu loading.
  4. Layout yang rapi.
  5. Tingkat SEO blog di chkme.com (Sebagai pembanding apabila template memiliki skor imbang).
          Jika sobat merasa sudah siap silahkan mengikuti event ini dengan mengisi formulir pendaftaran di kolom komentar.
Format Pendaftaran Event Best Design Template Setyawan Evolution:
Nama Autor:
Url Facebook:
Url Blog:
Nama Template:
Design/Redesign: *Pilih salah satu*
Template Original: *Jika template sobat hasil Redesign isi dengan nama pembuatnya*
Alasan mengikuti event ini:
Pendapat sobat tentang Blog saya: *Jujur, pendapat apapun tidak akan berpengaruh pada penilaian*
          Untuk hadiahnya sendiri memang tidak seberapa sih, tapi yang terpenting adalah sensasi dan kebanggaan telah mengalahkan peserta lain, benar bukan?...
Hadiah Event Best Template Setyawan Evolution
Juara 1: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 permanent)
Juara 2: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 satu bulan)
Juara 3: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 dua minggu)
Juara 4: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 satu minggu)
Juara 5: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 empat hari)
Juara 6-10: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 dua hari)
          Jangan lupa ikutan!.... Ajak juga teman-teman Blogger sobat untuk mengikuti event kali ini... Semoga kalian yang terbaiklah yang menjadi pemenang... Ganbatte ne...
Comments : 17
Posted: 18 Mei 2014
Tag : , ,

Sekilas Tentang Anime Cosplay

Sekilas Tentang Anime Cosplay
          Salam semua... Ogenki desuka?... Akhir-akhir ini saya tertarik dengan yang namanya cosplay nih, ntah kenapa mulai sering ngedit-ngedit foto cosplay di Photoshop apa lagi kalau cosplayer-nya kawaii, walaupun ngeditnya lebih sulit dibanding animenya sendiri, terutama di bagian rambutnya. Hehehe, jadi cerita sendiri... Okelah, kali ini saya akan memberikan sedikit informasi mengenai Anime Cosplay itu sendiri.
          Cosplay yang berasal dari kata Costume dan Play ini memiliki pengertian suatu kegiatan atau aktifitas memakai kostum dan mencoba menjadi semirip mungkin dengan tokoh atau karakter yang disukainya, biasanya meniru karakter dari Anime, Manga, dan Game tertentu. Yaaa, kurang lebihnya seperti itulah pengertian dari cosplay. Nah, orang yang melakukan cosplay itu sendiri biasa disebut cosplayer atau biasa disingkat layer.
          Cosplay sendiri mulai dilakukan di Jepang sejak awal tahun 70-an dalam bentuk pesta topeng konvensi fiksi ilmiah Nihon SF Taikai ke-17. Sejak kesuksesan acara tersebut, cosplay mulai ramai dipraktekkan di negeri Sakura dengan berbagai tema. Di masa kini cosplay telah menjadi bagian penting dalam kultur Jepang dan hampir tidak bisa dipisahkan dari kehidupan sehari-hari masyarakatnya. Bahkan saat ini cosplay sendiri telah tersebar luas ke berbagai belahan dunia termasuk Indonesia. Di Indonesia sendiri cosplay sering ditemukan pada event-event yang berbau Jepang seperti Gelar Jepang, Bunkasai, Hellofest, dsb.
          Nah itulah tadi sedikit mengenai cosplay. Sungguh suatu kegiatan yang cukup menarik, apa lagi melihat cosplayer yang mirip dengan tokoh yang kita sukai, serasa lebih hidup dan nyata (karena memang hidup dan nyata, hehehe...). Okelah, sekian dulu postingan kali ini. Arigatou...
Comments : 2
Posted: 16 Mei 2014
Tag : , ,

SE Magazine Cover

SE Magazine Cover
          Salam semua... SE kembali lagi nih... Kali ini saya iseng-iseng share sampul majalah buatan saya sendiri, hehehe... Masih sederhana sih, maklum baru buat pertama kalinya.
          Cover ini berisi beberapa postingan yang akan SE post kedepannya. Termasuk di dalamnya ada rencana Event Best Design Template yang ke-empat. Dan semoga saja bisa sesuai dengan apa yang di tuliskan nantinya, hehehe...
          Untuk Design-nya saya mengambil cosplay dari salah satu karakter di Angel Beats yang bernama Yuri Nakamura atau lebih sering di panggil Yurippe. Kenapa?... Karena cosplayer-nya cantik, hehehe... Ada-ada saja... Lalu objek tersebut saya padukan dengan warna biru yang menjadi warna kesukaan saya dengan style text yang berwarna biru pula. Singkatnya seperti itulah design-nya. Penasaran seperti apa Cover-nya?... Okelah, inilah SE Magazine Cover:
SE Magazine Cover

          Oiya, maaf untuk design ini saya tidak menyediakan file PSD-nya soalnya ini masih dalam tahap percobaan dan belum sempurna. Lagi pula tekniknya masih sama dengan SAO Poster yang pernah saya post dulu.
          Okelah, sekian dulu postingan kali ini, doakan saja apa yang tertulis di Cover itu bisa segera terwujud. Amin... Arigatou...
Comments : 2
Posted: 14 Mei 2014
Tag : , ,

Setyawan Evolution Kembali Aktif

Setyawan Evolution Kembali Aktif
          Konbanwa Minna!... Ogenki desuka?... Sudah sangat lama ya SE ditinggalkan, hehehe... Maklum saya lagi banyak masalah setelah UNAS, terutama masalah krisis ekonomi. Saya memang tidak dimanja orang tua, saat liburan datang saya tidak dapat uang saku, jadi harus nyari sendiri. Kalau mau beli barang-barang yang diinginkan juga harus beli pakai uang sendiri. Sungguh merepotkan... Tapi ku yakin maksud orang tua baik untuk membuatku mandiri. Eh!... kok jadi cerita sendiri.
          Okelah, kembali ke topik. Alasan lain kenapa SE pasif sangat lama adalah karena ada blog baru yang harus saya urus, yaitu www.delogin-zone.com yang juga menjadi blog dari group DELOGIN yang saya kelola di FB.
          Nah, karena ada dua blog yang saya kelola akhirnya saya putuskan untuk merawat dua blog ini sekaligus, walaupun saya tidak yakin bisa... hehehe... "Berusaha dulu baru mengeluh". Semoga saja bisa mengatur waktu dengan baik. Amin....
Comments : 0
Posted: 13 Mei 2014
Tag : ,

SAO Poster - Photoshop Design

SAO Poster - Photoshop Design
          Salam semua... Ogenki desuka?... Minna, kali ini saya akan share salah satu karya terbaru saya, yaitu sebuah poster yang saya buat saat mengisi waktu luang kemarin malam, hehehe... Bagi para penggemar Anime pastilah tahu karakter yang ada dalam poster saya ini, walaupun cosplay tapi tetaplah mirip dengan karakternya...
          Yap, Yuuki Asuna dari Anime Series SAO (Sword Art Online). Asuna adalah seorang player yang memiliki julukan The Lightning Flash karena kecepatannya dalam bertarung. Ia juga menjadi wakil ketua di salah satu guild terkuat, yaitu Knights of the Blood. Dalam game ia menikah dengan Kirito (Kirigaya Kazuto) yang menjadi tokoh utama dalam Anime ini. Eh, kok malah jadi cerita sendiri...
          Okelah, udah pada penasaran seperti apa posternya... Inilah gambar poster yang saya buat, maaf jika masih belum mirip poster asli. Maklum, baru buat untuk pertama kalinya.


SAO Poster - Photoshop Design




          Okelah, sekian dulu postingan dari saya, semoga file tersebut bisa bermanfaat untuk sobat sekalian.
Tolong jangan mengklaim hasil karya orang lain, hargailah jerih payah mereka karena inspirasi itu mahal harganya.
Comments : 4
Posted: 29 Maret 2014

Suka-Duka Seorang Blogger

Suka-Duka Seorang Blogger
          Salam semua... Gimana kabarnya blog sobat semua?... Semoga lancar-lancar saja. Walaupun diterpa dengan banyak aktifitas di dunia nyata tentunya. Seperti saya ini contohnya. Hehehe... Kali ini saya akan posting mengenai suka-dukanya menjadi seorang Blogger.
          Menjadi seorang blogger itu sebenarnya mengasikkan, apalagi kalau banyak yang mendukung, tapi perlu pengorbanan waktu juga tentunya. Bahkan tidak sedikit seorang Blogger yang berhenti karena tidak punya waktu cukup untuk mengurusi blognya. Ini sempat saya alami dulu ketika SMP, tapi alhamdulillah sekarang ini masih bisa aktif.
          Tidak enaknya menjadi seorang Blogger biasanya berada di awal perjalanan. Apalagi jika pada awalnya tidak tahu apa-apa tentang dunia Blogger (newbie). Memang sih, memulai dari awal itu tidak enak, tapi pasti ada awal di setiap langkah keberhasilan. Saya juga dulu mulai dari nol, tidak tahu apa-apa, tapi karena saya ingin tahu dan ingin mendalami dunia blog maka saya putuskan untuk mendalaminya, mulai belajar tentang HTML dan CSS untuk mengedit template, dan mempelajari tips-tips tentang SEO blog. Dan setelah saya jalani ternyata itu semua tidaklah mudah, bahkan saya sempat putus asa. Tapi akhirnya saya bulatkan tekad kembali mempelajarinya, dan akhirnya sekarang bisa.
          Selain itu tadi, apa sajakah dukanya menjadi seorang Blogger?...
  1. Hidup sebagai manusia nocturnal
  2.           Tidak jarang seorang blogger tidur larut malam bahkan tidak tidur hanya untuk mengurusi blognya karena tidak adanya waktu di siang hari. Selain itu pada malam hari gangguan dapat diminimalisir jadi bisa tenang dan fokus dengan urusan blognya.
  3. Mendapat tekanan karena gagal
  4.           Biasanya seorang blogger akan putus asa karena merasa jerih parahnya sia-sia. Misalnya blognya sepi pengunjung, tidak ada yang komentar di postingannya, dan lebih parahnya lagi blognya kena Phishing. Sungguh sial nasibnya. Tapi jangan putus asa semudah itu, saya sudah pernah mengalami semua itu, tapi saya tidak putus asa, terus maju karena keinginan kuat dalam hati ini yang terus-menerus mendukung untuk maju.
  5. Berusaha mendapat perhatian visitor
  6.           Sebuah blog sepi itu karena ketidaktahuan para visitor tentang keberadaan blog kita. Itu biasa terjadi pada blog-blog baru yang masih belum mendapat tempat di Google. Nah untuk itu perlu adanya promosi blog. Biasanya para Blogger akan mempromosikan blognya melalui Social Media seperti Facebook, Twitter, dan Google +.
  7. Berusaha mendapat rank di google
  8.           Kita juga perlu memaksimalkan SEO agar blog kita ramai pengunjung melalui Search Engine. Walaupun bisa dibilang SEO ini tidak mudah dan butuh waktu pula untuk keberhasilannya. Jadi kita tidak hanya mengandalkan pada promosi lewat Social Media saja.
  9. Kurangnya fasilitas
  10.           Inilah kendala yang sering dialami para blogger yang ekonominya bisa dibilang pas-pasan. Seperti saya ini, awal blogging dulu saya selalu ke warnet dan bisa menghabiskan waktu 2-3 jam sehari. Itu saya jalani sekitar 2 tahun. Karena uang hasil menabung sudah lumayan banyak akhirnya saya putuskan untuk membeli PC dengan tambahan uang dari orang tua tentunya. Tapi itupun hanya membantu aktifitas blogging secara offline karena masih belum adanya koneksi internet. Barulah beberapa bulan kemudian saya bisa membeli modem sendiri. Eh, kok jadi cerita sendiri...
          Akan tetapi semua hal yang dilakukan dengan sepenuh hati pasti membuahkan hasil. Setelah perjuangan mengelola blog dengan susah payahnya sekarang kita bisa menikmati enaknya. Apa saja enaknya?...
  1. Banyak yang menghargai blog kita
  2.           Tujuan utama kita membuat blog pastilah agar diketahui orang lain dan mendapat respon dari para visitor. Nah, akan menjadi suatu kesenangan dan kebanggaan tersendiri bila blog kita ada yang mengomentari, ntah itu berupa pujian, tanya-tanya, bahkan kritikan. Itu menunjukkan bahwa mereka peduli dan menghargai postingan yang kita buat.
  3. Punya banyak teman sesama Blogger
  4.           Seiring berjalannya waktu pastilah kita akan berusaha mencari teman seperjuangan sebagai sesama blogger. Kita bisa saling sharing-sharing pengalaman, tips-tips tertentu, dan yang lainya. Beruntung jika kita menemukan teman yang sepemikiran dengan kita, bisa jadi teman akrab walau mungkin hanya di dunia maya.
  5. Menang saat mengikuti lomba Jurnalis Blog
  6.           Pasti kebanyakan para Blogger akan ikut serta dalam lomba-lomba blog yang ada di daerah mereka, apalagi jika banyak peminatnya. Saya sendiri juga sering ikut lomba Jurnalis Blog dan alhamdulillah dapat 2x kemenangan dan 1 trophy. Lumayan kan buat kenang-kenangan. Hehehe...
  7. Punya penghasilan tambahan
  8.           Jika blog kita punya banyak visitor pastilah kita akan mulai berpikir untuk memasang iklan PPC sebagai penghasilan tambahan. Ada juga yang menjual jasa dan di promosikan di blognya sendiri. Lumayan kan bisa mendapat penghasilan tambahan untuk mengisi pulsa atau yang lainnya.
  9. Dapat pacar sesama blogger
  10.           Beruntung sekali jika kita bisa menemukan cinta karena hoby ini. Saya saja pengen banget yang ini bisa jadi kenyataan, tapi sepertinya sulit karena populasi blogger cewek lebih sedikit dibanding blogger cowok. Berbeda dengan kalian para cewek yang ingin mencari pacar sesama Blogger, pasti lebih mudah.
          Nah, itulah suka-dukanya menjadi seorang Blogger versi Setyawan Evolution. Bagaimana dengan suka-duka kalian?... Semoga tidak jauuh berbeda, hehehe... Okelah, sekian dulu postingan kali ini. Arigatou Gozaimasu...
Comments : 10
Posted: 22 Maret 2014
Tag : , ,

Pemenang Event Best Design Template 3rd

Pemenang Event Best Design Template 3rd
          Salam semua... Setelah lama menunggu, sampai sempat tertunda satu hari akhirnya pengumuman Pemenang Event Best Design Template 3rd telah ditetapkan. Oiya, tentang desainnya nanti, kalau ada kesalahan atau kekurangan saya mohon maaf. Maklum, buatnya cepet-cepet, karena besok ada Ujian. Hehehe...
          Pastinya sudah pada penasaran bukan?... Okelah, inilah para pemenang Event Best Design Template 3rd Setyawan Evolution.




  • Bagi para pemenang silahkan diambil Award-nya masing-masing.
  • Maaf karena saya tidak sempat membuatkan Award Participation.
Peringkat pertama:
Award 1st
Nama Autor: Muhammad Ilham Margatama
Url Blog: http://sevenskys.blogspot.com
Nama Template: S-Skyser Online
Template Original: Djogsz


Peringkat kedua:
Award 2nd
Nama Autor: EbelAngelSky
Url Blog: www.ebelangelsky.com
Nama Template: -
Template Original: Staraway 


Peringkat ketiga:
Award 3rd
Nama Autor: Muhammad Reza Padillah
Url Blog: www.rezapadillah.com
Nama Template: Junior Developer
Template Original: zikazevblue


Peringkat keempat dan kelima:
Award 4th - 5th
Nama Autor: Raffi
Url Blog: www.newbieblog.co.vu
Nama Template: Sat-Cyber
Template Original: Satria/Rafi
Nama Autor: fitrah ram
Url Blog: http://yami-bunshin.blogspot.com
Nama Template: Blue Madness
Template Original: Blue Madness

Peringkat keenam sampai kesepuluh: 
Award 6th - 10th
Nama Autor: Wahyu Nugroho
Url Blog: http://wahyusheon.blogspot.com
Nama Template: SHEON v.1
Template Original: Blogger
Nama Autor: AlexAkbar
Url Blog: http://kirito-renders.blogspot.com
Nama Template: Dark Purple Resistance
Template Original: Koko Sean
Nama Autor: Nizar Akbar
Url Blog: http://farizshare.blogspot.com
Nama Template: B-Seo Versi 4
Template Original: B-Seo Versi 4 
Nama Autor: Rhinokage Rio
Url Blog: http://blanter-forever.blogspot.com
Nama Template: Syaphira Premium Blogger Template
Template Original: Saphira Premium Blogger Template - By Satan MKR
Nama Autor: Muhamad Nurdin
Url Blog: http://softstarshs1.blogspot.com
Nama Template: Dark Metro Style
Template Original: Dark Blue Elucaditor V3 | Des Dimas Galang

          Selamat bagi para pemenang, ^_^. Bagi sobat sekalian yang tidak menang jangan sedih, "Jangan menyerah untuk terus berkarya, Ganbatte ne..."
          Dengan demikian selesai sudah event kali ini... Untuk event selanjutnya saya belum bisa janji, karena sebentar lagi banyak Try Out dan tugas-tugas tentunya, ditambah menghadapi finalnya yaitu UNAS tanggal 15 April mendatang. Doakan saya berhasil ya... Arigatou Gozaimasu...
Comments : 0
Posted: 17 Maret 2014
Tag : , ,

5 Tingkatan Penggemar Anime

5 Tingkatan Penggemar Anime
          Salam semua... SE kembali posting lagi nih... Kali ini saya akan posting mengenai 5 Tingakatan Penggemar Anime. Mungkin sudah banyak yang tahu mengenai info ini, tapi bukan berarti semua tahu kan!... Bagi mereka yang berada pada tingkat Otaku atau diatasnya, pasti sudah tahu, beda dengan mereka yang berada di tingkat dibawahnya. Oleh karenanya saya akan share sedikit penjelasan masing-masing tingkatan para penggemar Anime ini.
          Penggemar Anime terdiri dari beberapa tingkatan, antara lain dimulai dari tingkat terendah, yaitu Newbie, lalu Anime Lovers, Otaku, Nijicon, dan yang tertinggi yaitu Hikikomori. Mungkin banyak yang mengira bahwa Otaku itu sudah yang paling parah sebagai pecinta Anime, padahal masih ada yang lebih parah lagi, seperti Nijicon dan Hikikomori. Okelah, agar lebih mengerti mari kita bahas satu-persatu:

1. Newbie
          Pasti sobat sering mendengar istilah Newbie... Kebanyakan pasti mengartikan Newbie sebagai pemula, begitu juga dengan tingkatan pada penggemar Anime ini. Newbie Ini adalah tingkat terbawah, dimana pada tingkat ini orang tersebut masih melihat Anime dari acara televisi, baca Manga sekedarnya, melihat beberapa Anime yang sudah terkenal didunia saja dan tidak terlalu mengetahui dunia Anime atau Manga secara spesifik.
2. Anime lovers
          Istilah ini berawal dari para pecinta Anime dari luar negeri, mereka tidak mau dianggap sebagai Otaku karena mereka merasa pengetahuan mereka tentang Anime sangat minim sehingga mereka lebih senang disebut sebagai Anime Lovers daripada Otaku, padahal pengetahuan mereka tentang Anime, Manga, VN, dan lainnya tidak bisa diremehkan. Pada tingkatan ini pengetahuan tentang Anime dan Manga sudah luas, update dengan Anime dan Manga terbaru, tapi belum menggeluti dunia Anime secara menyeluruh dan juga pengetahuan mereka bisa dikatakan masih jauh dari pengetahuan Otaku yang sebenarnya.
3. Otaku
          Otaku atau bisa juga disebut dengan Anime Addict. Biasanya orang yang sudah sampai dalam tahap ini, mampu menghafal ratusan judul Anime, Manga, VN, LN, bahkan sampai nama chara dalam Anime tersebut mulai dari chara utama sampai chara pendukung-pun mereka hafal. Dan tentu saja berbeda dengan Anime Lovers yang cenderung hanya hafal chara utama, atau chara yang sering muncul saja. Soal koleksi barang dan yang berhubungan dengan Anime atau Manga, jangan ditanya!... Seorang Otaku memiliki koleksi yang sangat banyak dan lengkap!... Bahkan yang mahal sekalipun mereka punya.
4. Nijicon
          Nijicon adalah sebutan bagi orang-orang yang suka pada suatu anime hingga mereka berani mengklaim chara yang dia cintai sebagai istrinya. Mereka benar-benar merasakan jatuh cinta pada chara favoritnya dengan perasaan yang sama seperti ketika mereka jatuh cinta pada wanita biasanya. Soal wawasan Nijicon jangan ditanya, pengetahuan mereka tentang bidang ini sangatlah luas dan tidak bisa diremehkan. Dan parahnya, beberapa dari mereka bahkan membuat pesta pernikahan dengan karakter kesukaannya tersebut dan berjanji menjadi pasangan sehidup semati.
5. Hikikomori
          Hikikomori atau bisa juga disebut dengan Introvert adalah sebutan bagi mereka yang seluruh otaknya hanya berisi Anime, Manga, VN, LN, Tokusatsu, dsb. Sedangkan untuk soal wawasan para Hikikomori jangan ditanya lagi, mereka dapat tahu nama chara hanya dengan melihat dari kaki, mata, atau bahkan pakaian mereka saja. Dan biasanya para Hikikomori mengetahui ribuan judul Anime, Manga, VN, LN, dll bahkan yang sudah sangat lama-pun mereka masih mengingatnya. Level ini sudah sangat parah, mereka hidup tanpa bersosialisasi, dan hanya mengurung diri dengan mengerjakan hobinya.

          Nah, itulah tadi sedikit penjelasan mengenai tingkatan para penggemar Anime. Di tingkat manakah sobat?... Semoga saja tidak ada yang sampai pada tingkat Nijicon atau Hikikomori, Otaku saja sudah cukup. Karena jika seperti itu bisa berdampak buruk, apalagi kita tinggal di Indonesia yang tidak sebebas Jepang.
          Okelah, sekian dulu postingan kali ini... Jika ada kurangnya saya harap ada yang mau menambahkan keterangannya karena saya sendiri masih di tingkat kedua, yaitu Anime Lovers, hehehe... Arigatou Gozaimasu...
Comments : 28
Posted: 14 Maret 2014
Tag : , ,

Event Best Design Template 3rd

          Salam semua... Setelah sukses dengan event-event sebelumnya SE kembali mengadakan Event ketiganya, yaitu Event Best Design Template 3rd. Bagi sobat sekalian yang ingin ikut silahkan membaca syarat dan ketentuannya di bawah, dan jangan lupa mengisi formulir pendaftarannya.
Event Best Design Template 3rd
Syarat dan ketentuan:
  • Template adalah hasil Design atau Redesign sendiri.
  • Event dimulai tanggal 9 Maret 2014 - 15 Maret 2014.
  • Event akan ditutup pada tanggal 15 Maret pukul 00.00.
  • Penilaian dan pengumuman pemenang diadakan tanggal 16 Maret 2014.
  • Disarankan follow blog saya, like FansPage-nya, dan gabung di group kami (DELOGIN).
  • Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu.
Kriteria Penilaian:
  1. Design atau tampilan blog menarik.
  2. Kreatif dan inovatif.
  3. Waktu loading.
  4. Penempatan yang rapi.
  5. Tingkat SEO blog di chkme.com.
          Jika sobat merasa sudah siap silahkan mengikuti event ini dengan mengisi formulir pendaftaran di kolom komentar.
Format Pendaftaran Event Best Design Template Setyawan Evolution:
Nama Autor:
Url Facebook:
Url Blog:
Nama Template:
Design/Redesign: *Pilih salah satu*
Template Original: *Jika template sobat hasil Redesign isi dengan nama pembuatnya*
Alasan mengikuti event ini:
Pendapat sobat tentang Blog saya: *Jujur, pendapat apapun tidak akan berpengaruh pada penilaian*
          Untuk hadiahnya sendiri memang tidak seberapa sih, tapi yang terpenting adalah sensasi dan kebanggaan telah mengalahkan peserta lain, benar bukan?...
Hadiah Event Best Template Setyawan Evolution
Juara 1: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 permanent)
Juara 2: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 satu bulan)
Juara 3: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 dua minggu)
Juara 4: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 satu minggu)
Juara 5: Award + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 empat hari)
Juara 6-10: Award
          Jangan lupa ikutan!.... Ajak juga teman-teman Blogger sobat untuk mengikuti event kali ini... Semoga kalian yang terbaiklah yang menjadi pemenang... Ganbatte ne...
Comments : 21
Posted: 9 Maret 2014
Tag : , ,

I Need Inspiration

I Need Inspiration
          Salam semua... Setelah berhari-hari saya pasif di dunia blogging dikarenakan ada ujian, akhirnya sekarang saya bisa kembali lagi... Bisa merasakan kebebasan walau hanya sesaat... Hehehe...
          Kali ini SE kembali posting. Bukan postingan yang penting sih... Sudah terlihat jelas di judulnya bukan!... Sebagian besar postingan ini berisi curhatan saya, hehehe...
          Akhir-akhir ini dikarenakan kesibukan sekolah saya jadi kurang terinspirasi, baik dalam design maupun untuk membuat postingan yang sekiranya berbobot. Yaaa, sebenarnya kalau ingin copas artikel orang sih mudah-mudah saja, akan tetapi saya pikir-pikir dulu, "Saya saja tidak suka ada yang mengopas artikel saya tanpa memberi sumber, apa lagi orang lain!...". Tapi untuk membuat artikel yang original itu sendiri bisa dibilang sulit jika kita tak memiliki konsep sebelumnya. Huuft, sudahlah, tak baik mengeluh terus-terusan...
          Okelah... Cukup sudah mengeluhnya... Terimakasih bagi sobat sekalian yang mau meliangkan waktunya untuk membaca postingan yang gak jelas ini, hehehe... Oiya, Bagi sobat yang ingin request artikel silahkan saja komentar atau bisa juga request di Guest Book. Selama saya sanggup pasti saya postingkan untuk sobat-sobat SE... Arigatou Gozaimasu...
Comments : 0
Posted: 6 Maret 2014
Tag : ,

Shingeki No Kyojin - Cover FB

Shingeki No Kyojin - Cover FB
          Salam semua... SE kembali posting Cover FB lagi nih... Kali ini dari serial Anime Shingeki No Kyojin. Udah pada tahu Anime ini kan?... Anime ini menceritakan tentang peperangan antara manusia dengan para titan. Dari segi cerita, efek, grafik, dan karakternya bisa dibilang bagus. Oleh karenanya memang tidak salah jika SNK menjadi salah satu Anime yang menjadi favorit para Anime Lovers.
         Dalam Cover FB ini saya menggunakan warna utama coklat. Hahaha, jarang-jarang saya mau memakai warna coklat. Kenapa?... Bisa dilihat sendiri pada Animenya bahwa warna coklat adalah warna yang paling banyak dipakai.
          Okelah, saya rasa cukup untuk keterangannya, bagi sobat yang ingin mendownload Cover FB-nya silahkan klik link download.

Shingeki No Kyojin Cover FB
Shingeki No Kyojin - Cover FB


Untuk cara menulis kata-kata sobat sendiri bisa mengikuti tutorial di bawah:
  1. Buka Photoshop sobat
  2. Drag/ geser file di WinRAR yang mempunyai format .psd
  3. Klik 2x icon huruf (T) pada layer Text
  4. Tuliskan kata-kata sobat sendiri
  5. Lalu atur font sesuai dengan selera sobat (saya sarankan untuk memakai font yang tidak terlalu tipis)
  6. Lanjut, atur ukuran font dan tempatnya sesuai keinginan sobat
  7. Simpan file tadi dengan format .png
  8. Selesai
Comments : 1
Posted: 23 Februari 2014
Tag : , ,

Soul Eater Team - Cover FB

Soul Eater Team - Cover FB
          Salam semua... Sekian lamanya saya tidak share Cover FB. Tidak perlu alasan, memang lagi malas saja, hehehe... Tapi pada postingan kali ini saya kembali share Cover FB, dikarenakan kemarin ada salah satu teman saya yang ingin dibuatkan Cover FB bertemakan Soul Eater.
          Oiya, baru pertama ini saya mencoba warna ungu yang gelap dalam design saya, dan hasilnya bagi saya pribadi bisa dibilang lumayan... Hehehe... Dan semoga sobat sekalin juga berpendapat begitu.
          Okelah, sudah pada pengen download kan... Untuk kali ini dan seterusnya saya akan memberikan file berbentuk .psd dan .png. Okelah, selamat men-download, kecil kok ukurannya...

Soul Eater Team Cover FB
Soul Eater Team - Cover FB



Untuk cara menulis kata-kata sobat sendiri bisa mengikuti tutorial di bawah:
  1. Buka Photoshop sobat
  2. Drag/ geser file di WinRAR yang mempunyai format .psd
  3. Klik 2x icon huruf (T) pada layer Text
  4. Tuliskan kata-kata sobat sendiri
  5. Lalu atur font sesuai dengan selera sobat (saya sarankan untuk memakai font yang tidak terlalu tipis)
  6. Lanjut, atur ukuran font dan tempatnya sesuai keinginan sobat
  7. Simpan file tadi dengan format .png
  8. Selesai
Comments : 0
Posted: 21 Februari 2014
Tag : , ,

DELOGIN : Design Blog Indonesia

DELOGIN : Design Blog Indonesia
          Salam sobat SE... Ketemu lagi bersama saya... Hehehe... Kali ini saya posting mengenai Group yang baru saya buat di FB, yaitu DELOGIN. Seperti yang tertera pada judulnya, kepanjangan DELOGIN adalah Design Blog Indonesia. Tujuan utama dibuatnya group ini adalah mengumpulkan orang yang suka dengan desain web, (terutama weblog) untuk saling sharing pengetahuan dan pengalaman seputar mendasain blog.
          Sedikit selipan saja, sebenarnya saya masih bingung menentukan nama dari group ini, jadi bagi sobat yang mempunyai pemikiran tentang nama yang cocok dengan group ini silahkan komentar dibawah, saya selalu terbuka dengan saran, tentunya disertai dengan alasan...
          Bagi sobat yang ingin bergabung dengan group kami silahkan klik Disini atau klik link ini Delogin : Design Blog Indonesia. Semoga dengan adanya group ini masalah-masalah atau pertanyaan sobat mengenai desain blog bisa terjawab... AMIN...
          Bagi sobat blogger yang sudah mendaftar saya ucapkan terimakasih... Hontouni Arigatou...
Comments : 0
Posted: 20 Februari 2014
Tag : ,

Pemenang Event Best Design Template 2nd

Pemenang Event Best Design Template 2nd
          Salam semua... Ogenki desuka?... Setelah lama menunggu, akhirnya pengumuman Pemenang Event Best Design Template 2nd telah ditetapkan. Oiya, saya mohon maaf karena desainnya nanti agak jelek, hal tersebut dikarenakan saya lagi sibuk + blank, hehehe... Maklum lah, anak sekolahan... Apalagi mau menjelang Ujian. Kok jadi curhat, hehehe Gomen...
          Pastinya sudah pada penasaran bukan?... Okelah, inilah para pemenang Event Best Design Template 2nd Setyawan Evolution.



  • Bagi para pemenang silahkan diambil Award-nya masing-masing, bagi yang belum menang bisa mengambil Award Participation.
  • Untuk pemenang peringkat 1 sampai 5 yang ingin mendapat hadiah Template silahkan menghubungi akun FB saya: https://www.facebook.com/setyawanproject 
Peringkat pertama:

Award 1st
Nama Autor: Tova Maulana
Url Blog: http://interizers.blogspot.com
Nama Template: Re-Soulz v.1
Template Original: MK-Sites

Peringkat kedua:

Award 2nd
Nama Author : Yusuf Habibillah
Url Blog : http://lzmodern.blogspot.com
Nama Template : WorkMagazine Blogger Template
Template Original : Work Blogger Template original by Lasindu Nadishan

Peringkat ketiga:

Award 3rd
Nama Autor: Muhammad Rafi Zaki Amani
Url Blog: http://creative-blog10.blogspot.com
Nama Template: Dark Blue Starter V1
Template Original: Dark Shinigami Resistance (Kirito Blog's)

Peringkat keempat:

Award 4th
Nama Autor: Imron Santoso
Url Blog: http://river-creative.blogspot.com
Nama Template: Dark Blue Toshi
Template Original: Kirito Blog's

Peringkat kelima:

Award 5th
Nama Autor: Ikram Zaidan
Url Blog: http://iz-darkness.blogspot.com
Nama Template: Blue Dragster
Template Original: Hyobu Kyosuke

Peringkat keenam sampai kesepuluh: 

Award 6th-10th
Nama Autor: Neo Marquez
Url Blog: http://www.trafargarblogz.co.vu
Nama Template: -
Template Original: Mas Sugeng
Nama Autor: Prada Estrada
Url Blog: http://scythe-soul.blogspot.com
Nama Template: Death Majingari Resonance
Template Original: Kirito Blogs
Nama Autor: Jovi Paendong
Url Blog: http://mr-no-name.blogspot.com
Nama Template: RVD Style V.5 [Red Version]
Template Original: Technology Tower
Nama Autor: Bayu Uchiha
Url Blog: http://www.deikazeblog.co.vu
Nama Template: Deikaze v.4
Template Original: Mas Sugeng
Nama Autor: Harris Munahar
Url Blog: http://munahar159.blogspot.com
Nama Template: Harris personal Bio
Template Original: -

          Selamat bagi para pemenang, ^_^. Bagi sobat sekalian yang tidak menang jangan sedih, saya sediakan Award Participation untuk kalian semua... "Jangan menyerah untuk terus berkarya, Ganbatte ne..."

Award Participation

          Dengan demikian selesai sudah event kali ini... Untuk event selanjutnya saya belum bisa janji, tapi kemungkinan bulan Maret, jadi siapkan diri sobat untuk event selanjutnya... Arigatou Gozaimasu...
Comments : 12
Posted: 19 Februari 2014
Tag : , ,

Arti Warna dalam Design

Arti Warna dalam Design
          Salam semua... Lama tak jumpa, SE kembali posting nih. Kali ini saya akan menjelaskan mengenai Arti Warna dalam Design. Kenapa saya membahasnya?... Warna merupakan salah satu elemen penting dalam Design. Sadar atau tidak setiap warna akan memberikan efek tersendiri bagi suatu design, bahkan hitam dan putih sekalipun. Kombinasi dari dua atau lebih dari warna tersebut juga akan berdampak pada hasil dari suatu karya design, bisa membuatnya menjadi lebih indah, bisa juga malah merusak keindahan design tersebut. Oleh karenanya pengetahuan akan arti dari masing-masing warna tersebut akan sangat membantu bagi kita sebagai seorang designer dalam membuat sebuah karya.
          Okelah, mari kita bahas arti dari masing-masing warna yang sering digunakan dalam design.
1. Merah (Bold)
Power, energi, kehangatan, panas, cinta, nafsu, marah, agresi, bahaya, berpendirian, dinamis, percaya diri, erotisme, keberanian, darah, resiko, ketenaran, perjuangan, perhatian, perang, bahaya, kecepatan, dan kekerasan.
Merah
          Secara umum warna merah berhubungan dengan perasaan yang meledak-ledak. Selain itu warna merah juga mudah menarik perhatian dan meningkatkan nafsu makan, karena itulah banyak restoran atau produk makanan yang menggunakan warna merah sebagai warna dasar atau logo mereka.

2. Biru (Cold)
Kepercayaan, ilmu pengetahuan, keamanan, teknologi, kebersihan, keteraturan, damai, menyejukkan, spiritualitas, kesabaran, tenang, profesionalisme, serius, kebijakan, kelembutan, kreativitas, loyalitas, kesedihan, dan ketulusan.
Biru
          Biru adalah warna favorit saya, kenapa?... Biru merupakan warna yang menawan, tenang dan memberi kesan terhadap wawasan yang tinggi. Warna biru sangat baik untuk menumbuhkan loyalitas konsumen. Oleh karenanya banyak perusahaan yang menggunakannya sebagai warna dasar mereka. Selain itu di dunia pendidikan-pun juga sering menggunakan warna biru.

3. Kuning (Aglow)
Optimis, ceria, hangat, bersahabat, harapan, ingatan, imajinasi logis, energi sosial, kerja sama, kecemburuan, optimisme, musim panas, resah, ketidakjujuran, pengecut, pengkhianatan, pencerahan, dan intelektualitas.
Kuning
          Kuning adalah warna yang ceria, hangat, dan menyenangkan, biasanya identik dengan sesuatu yang baru. Sering kali warna ini digunakan untuk mendapatkan perhatian orang, oleh karenanya warna kuning sering digunakan untuk memperkenalkan sebuah produk atau ciptaan baru.

4. Orange (Carefree)
Energy, keseimbangan, kehangatan, kuat, muda, fun, keterjangkauan, antusiasme, pencapaian bisnis, kesehatan pikiran, daya tahan, keadilan, kegembiraan, pertumbuhan, ketertarikan, kebebasan, dan pembuat gaduh.
Orange
          Warna orange adalah hasil peleburan antara merah dan kuning, sehingga masih memiliki beberapa kesamaan dari warna pembentuknya, yaitu kuat dan hangat, dan satu hal baru, yaitu efek riang. Warna ini sering dianggap sebagai warna dari inovasi dan pemikiran modern.

5. Hijau (Fresh)
Alami, sehat, keberuntungan, pembaharuan, penyembuhan, kelimpahan, keajaiban, muda, kesuksesan materi, daya tahan, ketergantungan, pertumbuhan, kesuburan, harmoni, optimisme, kebebasan, dan keseimbangan.
Hijau
          Hijau adalah warna yang tenang karena biasanya dikaitkan dengan lingkungan dan alam. Di dalam desain grafis, kita bisa menggunakan warna hijau untuk memberikan kesan segar. Warna ini juga memiliki arti lain seperti pertumbuhan dan kesegaran, karenanya warna ini popular digunakan oleh produk-produk organik. Ada yang mengatakan bahwa warna ini dapat menetralisir mata dari warna yang panas.

6. Ungu (Majestic)
Misterius, artistik, kreatif, spiritual, kebangsawanan, pandangan ketiga, rahasia, upacara, telepati, pencerahan diri, arogan, kekasaran, ambisi, magic atau sihir, harga diri, keangkuhan, mandiri, dan transformasi.
Ungu
          Warna Ungu adalah warna yang unik, karena sulit untuk dipadukan dengan warna lain selain hitam dan putih, dengan proporsi yang tepat tentunya. Warna ini cocok untuk warna tambahan atau pemanis dalam desain, karena jika terlalu banyak penggunaannya warna ini akan merusak desain dan akan memperlihatkan kesan jahat. Oleh karenanya hati-hati dalam penggunaannya.

7. Merah muda (Energetic)
Cinta, kasih sayang, feminim, romantis, persahabatan, kepercayaan, niat baik, damai, perasaan yang halus, manis, indah, cengeng, dan pengobatan emosi.
Merah Muda
          Merah muda adalah warna yang melambangkan perasaan perempuan karena mengandung kesan feminim. Selain itu warna ini juga halus, mudah dikombinasikan dengan warna lain juga. Warna ini banyak digunakan sebagai lambang cinta atau kasih sayang.

8. Coklat (Warm)
Tanah atau bumi, daya tahan, pemikiran yang meterialis, stabilitas, berbobot, aman, kuat, reliabilitas, kedamaian, produktifitas, praktis, kerja keras, materialis.
Coklat
          Coklat adalah warna bumi, memberikan kesan hangat dan aman. Dalam desain warna ini cocok digunakan sebagai background dari sebuah objek. Karena coklat dekat dengan warna Emas maka bisa terlihat kesan mahal dalam warna ini.

9. Putih (Pure)
Suci, kebersih, kedamaian, permohonan maaf, pencapaian diri, spiritualitas, natural, kosong, netral, awal baru, kemurnian, kesederhanaan, cahaya, persatuan, kedewaan, dan keperawanan.
Putih
          Putih adalah warna murni, mencerminkan kesan suci dan bersih. Warna ini bisa dipadukan dengan warna apapun, biasanya banyak digunakan sebagai background dengan objek yang menggunakan warna lebih gelap. Design yang menggunakan warna putih sebagai warna pokoknya akan membuat design itu terkesan simple dan elegant.

10. Hitam (Mixed)
Power, kecanggihan, kematian, ketakutan, misteri, kesedihan, keanggunan, kebebasan, berwibawa, penyendiri, disiplin, kekal, kemakmuran, elegant, perlindungan, pengusiran, mengikat, pelanggaran, dan formalitas.
Hitam
Warna hitam memiliki arti ganda yang bertolak belakang. Di satu sisi ia memberi makna kekuatan dan kecanggihan, tapi di sisi lain ia bermakna kejahatan dan kematian Akan tetapi dalam design semau warna jika digabungkan dengan warna hitam akan terlihat lebih menonjol dan keren.

          Ada beberapa warna yang memiliki arti sama, hal tersebut dikarenakan warna tersebut masih satu rumpun atau jenis. Selain itu warna-warna tersebut memiliki sisi baik dan sisi buruk, oleh karenanya kita perlu menggabungkan beberapa warna untuk memperjelas arti dari masing-masing warna tersebut.
          Nah, seperti itulah kira-kira arti dari masing-masing warna. Mungkin ada beberapa yang membuat sobat bingung?... Jika masih bingung silahkan ditanyakan dalam kolom komentar. Arigatou Gozaimasu...
Comments : 4
Posted: 18 Februari 2014
 
Top