S-SKYSER Banner Banner

Deidara Cover FB

          Salam semua... Sudah lama sekali sejak terakhir saya membuat Cover FB, hahaha. Kali ini saya mau kembali aktif membuatnya lagi, doakan saja tidak banyak halangan ya... AMIN....
          Cover FB kali ini adalah salah satu tokoh Akatsuki dari Iwagakure, yaitu Deidara. Pastinya sudah pada kenal kan, mengingat Deidara ini adalah salah satu tokoh yang unik dalam serial Anime Naruto, dari mulai tingkah laku sampai kekuatannya semua aneh dan unik. Oleh karenanya tidak sedikit yang suka dengan Deidara, meskipun dia adalah tokoh antagonis. Hehehe...
          Oh iya, Cover FB kali ini sedikit berbeda dengan sebelum-sebelumnya, yaitu ada tambahan Text Area untuk menempatkan tulisan sobat agar lebih rapi. Bila sobat tidak terlalu suka bisa di hilangkan dengan cara mengikuti tutorial di bawahnya nanti.
          Okelah, langsung saja di download Cover FB-nya, semoga saja banyak yang suka:

Deidara Cover FB



Untuk cara menulis kata-kata sobat sendiri bisa mengikuti tutorial di bawah:

  1. Buka Photoshop sobat 
  2. Drag/ geser file di WinRAR yang mempunyai format .psd 
  3. Klik 2x icon huruf (T) pada layer Text 
  4. Tuliskan kata-kata sobat sendiri 
  5. Lalu atur font sesuai dengan selera sobat (saya sarankan untuk memakai font yang tidak terlalu tipis) 
  6. Lanjut, atur ukuran font dan tempatnya sesuai keinginan sobat 
  7. Simpan file tadi dengan format .jpg 
  8. Selesai
Untuk cara menghilangkan Text Area sobat bisa mengikuti tutorial di bawah:
  1. Cari Layer yang bernama "Text Area"
  2. Klik icon mata (Indicates Layer Visibility)
  3. Selesai 

    Jangan lupa mengisi buku tamunya!.... Bila ada yang ingin ditanyakan bisa langsung komentar.

    Comments : 4
    Posted: 26 September 2013
    Tag : , ,

    Memanfaatkan Kegalauan

              Salam semua... Gimana kabarnya?... Lagi senang atau lagi galau?... Hahaha... Kali ini SE posting tentang masalah yang sering menghampiri para remaja, yaitu KEGALAUAN. Hehehe, iseng-iseng posting yang beginian.
              Sudah menjadi hal yang wajar jika seorang remaja mengalami yang namanya galau, ntah karena keluarga, sekolah, pacar, bahkan hal yang tidak jelas bisa jadi penyebab kegalauan. Memang boleh-boleh saja kita galau, tapi juga jangan terlalu sering. Ingatlah bahwa hidup kita di dunia ini hanya sekali, jika di isi dengan kegalauan sangatlah merugi bukan?...
              Jika memang sobat sedang galau atau hoby galau saya punya beberapa tips untuk mengubah sisi negatif galau menjadi positif. Kenapa saya bisa bilang begitu?... Entah kenapa saat saya sedang galau lebih banyak inspirasi yang masuk, berdasarkan alasan tersebut saya bisa bilang demikian. Berdasarkan survey saya di sekolah banyak juga yang lebih terinspirasi karena galau. “Gak punya kerjaan apa ya!... Sampek sempat-sempat survey segala, wkwkwk”.
              Hal-hal positif apa yang bisa kita lakukan saat galau?... Banyak hal yang bisa kita lakukan saat kita sedang galau sekalipun, jadi tak harus menyendiri, merenung dalam kesunyian, yang ada malah berbahaya nantinya. Hal-hal yang dapat kita lakukan saat galau antara lain:
    1.      Menulis Puisi, Cerpen, maupun Syair
              Seperti yang sudah saya bilang tadi, banyak orang yang lebih terinspirasi saat mereka galau jadi akan lebih mudah untuk membuat karya-karya berupa puisi, cerpen, bahkan syair. Siapa tahu nanti bisa dikembangkan untuk masa depan!... hehehe, Amin...
    2.      Mendesain atau Mengambar
              Mungkin sedikit orang yang pada saat dia galau lebih memilih mendesain atau menggambar, tapi ada loo!... Salah satu temanku gambarannya lebih bagus saat ia sedang galau... Aneh ya!...
    3.      Menulis kata-kata motivasi
              Nah... Kalau ini saya banget. Hehehe. Saya lebih sering memanfaatkan kegalauan saya untuk menulis kata-kata motivasi di FB. Mungkin saja bisa menjadi motivasi bagi teman-teman yang membacanya.

              Itulah tadi beberapa hal positif yang dapat kita lakukan saat galau. Jadi bagi sobat-sobat yang lagi galau, jangan cuman bersedih, rubahlah kesedihanmu menjadi sebuah karya sebagai pelampiasan atas kegalauan sobat.

    Thanks sudah berkunjung dan membaca postingan aneh saya... Jangan lupa isi buku tamunya...

    Comments : 4
    Posted: 23 September 2013
    Tag : , ,

    Download Adobe Photoshop CS6 Portable

              Salam semua... kali ini saya mau bagi-bagi software nih... udah pada tahu kan yang namanya Photoshop?... Siapa sih yang tidak mengetahui program design ini?... Photoshop memang banyak di cari oleh orang sebagai software andalan mengedit maupun mendesain. Oleh karena itu saya mau berbagi software ini ke sobat semua... Yang saya rekomendasikan ini adalah Photoshop versi 13 atau lebih di kenal sebagai Photoshop CS6. Alasan kenapa saya merekomendasikan versi 13 adalah karena tampilan dan performanya dalam hal design lebih baik dari versi sebelumnya. Untuk kelebihannya bisa sobat baca pada artikel saya sebelumnya yang berjudul AdobePhotosop CS6 Review.
              Oiya, Photoshop CS6 yang saya bagikan ini adalah versi portable-nya. Tapi tenang saja, perform-nya gak kalah kok dengan aslinya... Hehehe. Okelah, softwarenya bisa langsung sobat download  di bawah...




              Semoga software ini bisa membantu sobat sekalian untuk bisa lebih berkarya, Amin....

    Jika ada yang ingin ditanyakan bisa langsung komentar... Arigatou...

    Comments : 8
    Posted: 16 September 2013
    Tag : , ,

    Memotivasi Diri

              Salam semua…kali ini saya kembali ingin memotivasi sobat sekalian. Akhir-akhir ini saya sering memotivasi orang, tapi entah kenapa saya sendiri sulit memotivasi diri sendiri. Hehehe, aneh ya!... Sayangnya banyak juga yang seperti saya, motivator tak bisa memotivasi diri sendiri. Banyak alasan yang munkin juga sobat rasakan.
              Yang pertama, hati dan pikiran sedang kacau karena stress yang berlebihan. Hal seperti ini membuat perasaan dan logika kita jadi kacau, sulit untuk memberikan motivasi ke diri sendiri. Kita membutuhkan bantuan orang lain untuk memotivasi kita lagi.
              Yang kedua, perasaan yang hancur saat kehilangan orang yang di sayanginya. Seseorang yang pernah di tinggal pergi oleh orang yang ia sayangi pasti saling mengerti bagaimana rasanya. Banyangkan saja jika orang tua, saudara, sahabat, dan kekasih yang sobat sayangi meninggalkan sobat dan dunia ini. Pasti sangatlah berat bukan!...
              Yang ketiga, putus asa karena merasa tidak ada kesempatan berikutnya untuk kegagalannya. Sering kita dengar kalimat “kegagalan merupakan keberhasilan yang tertunda”, tapi perlu sobat ketahui, tak semua kegagalan yang terjadi bisa kita perbaiki kembali, sekalipun bisa sangatlah kecil kemungkinannya. Hal ini membuat seseorang depresi dan pesimis.
              Yang keempat, kecelakaan merenggut yang kita miliki. Bayangkan jika kita terkena musibah... Terjadi kecelakaan pada kita saat di jalan, merenggut sebagian tubuh kita, entah itu tangan maupun kaki. Pastilah sangat hancur perasaan kita saat itu.
              Masih banyak lagi hal yang mungkin dapat menjadi alasan seseorang itu tak bisa memotivasi dirinya sendiri, akan tetapi sampai saat ini saya baru menemukan empat alasan tadi. Sebagaimana yang kita tahu bahwa manusia adalah makhluk sosial, kita tak bisa hidup di dunia ini sendiri. Kita memerlukan orang lain untuk memotivasi kita tentunya. Jika tidak sangatlah mungkin jika pikiran kita tertuju pada kematian. Perlu kita ketahui, banyak orang yang sudah di fonis oleh dokter, hidupnya tinggal hitungan bulan, bahkan hari. Lalu apa yang mereka lakukan?... Mereka berusaha melakukan hal yang ingin mereka lakukan, membuat hidup mereka berarti, sebelum akhirnya ajal menjemput mereka.
              Banyak orang ingin hidupnya lebih lama lagi, tapi kenapa tidak sedikit orang sehat yang ingin mengakhiri hidupnya?... Ingatlah bahwa kau tak sendiri. Masih banyak orang di sekitarmu yang menginginkanmu ada untuk mereka, masih banyak orang yang bernasib sama sepertimu tapi mereka tetap kuat menjalaninya.

    Jangan berpikir sendirian, janganlah lupa jika sobat pastilah mempunyai keluarga, sahabat, dan teman...

    Comments : 2
    Posted: 2 September 2013
    Tag : , ,
     
    Top