S-SKYSER Banner Banner

Adobe Photoshop CS6 Review

          Salam semua, SE kembali lagi nih…. Kali ini saya akan menepati janji saya pada artikel saya yang berjudul EvolusiAdobe Photoshop. Dulu saya pernah janji untuk memberikan postingan khusus mengenai Adobe Photoshop CS6 secara lebih rinci. Karena baru ingat kemarin jadi saya juga baru bisa postingkan sekarang. Walaupun lama tapi setidaknya saya menepati janji kan!… hehehe. Tapi tidak apalah, lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali.
          Baiklah, kita mulai dari awal lagi ya… tapi tidak terlalu awal. Mulai dari Photoshop CS6 saja. Tahu maksudnya kan?..... Kita replay lagi penjelasan mengenai Photoshop CS6 dulu yang sudah dijelaskan. Langsung saja, silahkan disimak.
          Photoshop CS6 ini adalah keluaran terbaru Adobe sebagai perbaikan dari versi sebelumnya, yaitu Photoshop CS5 (White Rabbit) yang masih rentan terhadap bugs. Dengan codename Superstition, Photoshop CS6 dirilis pada bulan Mei 2012. Sudah sangat lama dari jarak posting saya ini ya, hehehe...
          Yang paling menonjol dalam versi 13 ini dibandingkan versi sebelumnya adalah tampilannya. Dalam Photoshop CS5 tampilan default-nya berwarna abu-abu, sedangkan dalam Photoshop CS6 ini tampilan default-nya berwarna hitam, tapi tidak terlalu pekat. Membuat Photoshop CS6 terlihat elegant dan lebih keren.
          Photoshop CS6 juga dilengkapi dengan Adobe Mercury Graphics Engine yang memungkinkan hasil diperoleh dalam waktu yang singkat dari alat-alat edit yang penting termasuk Liquify, Puppet Warp, Transform, Lighting Effects, dll.
          Selain itu, Content Aware yang sudah ada sejak Photoshop CS4 terus dikembangkan dengan menambah patch untuk menyempurnakan fitur ini. Dengan fitur-fitur baru Content-Aware Patch dan Content Aware Move, sekarang Photoshop telah melakukan terobosan berupa kemampuan Content-Aware.
          Peningkatan lain pada Photoshop CS6 ini ada di Crop Tool. Dengan peningkatan ini, meng-crop image atau memotong gambar dapat dilakukan lebih cepat dan mudah dengan tambahan Mercury Graphics Engine.
          Mem-back up hasil kerja kita secara otomatis jika terjadi hal-hal yang tidak di inginkan, seperti komputer mendadak mati sekarang juga menjadi lebih mudah dengan adanya Auto-Recovery yang telah di tingkatkan dari versi sebelumnya.
          Meng-import atau meng-export gambar juga menjadi lebih mudah dengan fitur Export & Import Presets. Fitur ini memudahkan sobat mengatur gambar dalam waktu yang singkat.
          Itulah tadi sedikit review dari Adobe Photoshop CS6 yang sekarang juga saya pakai sebagai software andalan saya untuk men-design. Bagi sobat yang belum mencoba, dan pengen mencoba Superstition silahkan browsing sendiri ya, hehehe... Maaf, saya belum bisa memberikan software-nya, mungkin lain kali ya...
Spesifikasi Komputer yang dibutuhkan:
Untuk Windows
·         Intel® Pentium® 4 or AMD Athlon® 64 processor; 2GHz
·         Microsoft® Windows® XP with Service Pack 3; or Windows 7
·         1GB RAM yang harus di sediakan untuk Photoshop CS6
·         Layar 1024×768 display (1280×800 di rekomendasikan) dengan spesifikasi minimal hardware-accelerated OpenGL graphics card, 16-bit color, 512MB of VRAM (Rekomendasi 1 GB)
Untuk Mac OS
·         Multicore Intel processor (di haruskan 64-bit)
·         Mac OS X v10.6.8 or v10.7 ( di haruskan 64-bit)
·         Untuk HDD dan Video Card, spesifikasinya mengacu pada spesifikasi Windows di atas
·         Layar 1024x768 (1280x800 di rekomendasikan) dengan spesifikasi OpenGL 2.0-capable system, 16-bit color and 256MB (512MB recommended) of VRAM

          Sekian dulu postingan dari saya. Satu pesan saya,“tetaplah semangat untuk berkarya... Tujuan Photoshop dibuat dan terus dikembankan adalah untuk mewujudkan imajinasi kita, benar bukan?...”

^-^ Bila ada yang salah atau kurang bisa memberikan masukan di kolom komentar. Arigatou Gozaimasu... ^-^

Comments : 2
Posted: 30 Agustus 2013

3 Hal Dasar dalam Desain Grafis

          Salam semua, SE kembali posting lagi nih. Setelah lama gak posting masalah Design kali ini saya posting mengenai 3 Hal Dasar dalam Desain Grafis. Memang terlihat sepele, tapi 3 hal dasar inilah yang akan menentukan hasil karya kita nantinya. Ini juga adalah faktor pendukung kita untuk menjadi seorang designer profesional. Udah pada penasaran ya dengan 3 hal yang saya maksud?... Hehehe... Okelah, langsung saja disimak penjelasan saya di bawah ini:

1.      Karakteristik Bentuk
          Semua hal di dunia ini pastinya memiliki bentuk bukan?... Oleh karena itulah, salah satu hal dasar Design adalah bentuk. Gambar manual maupun gambar digital, semuanya tidak terlepas dari yang namanya bentuk. Bentuk itu sendiri pada dasarnya tercipta dari perpaduan garis yang saling bertemu di suatu titik. Kita juga sama-sama tahu bahwa bentuk itu juga banyak macamnya, mulai dari yang sederhana seperti bangun datar, atau juga yang agak rumit seperti bangun ruang. Eh, jadi mbahas matematika, hehehe...

2.      Pemilihan Warna
          Yang kedua adalah warna. Bagi sebagian orang mungkin terkesan sepele, tapi sejujurnya yang namanya warna itu memiliki fungsi yang hebat. Dalam dunia Design, warna bisa memberikan emosi pada karya design tersebut, karena setiap warna itu sendiri memiliki arti masing-masing. Saya pernah membaca artikel menganai arti dari warna, begitu banyak arti dalam warna tersebut oleh karena itu gak mungkin  kan saya bahas semuanya satu persatu disini.

3.      Pengaturan Komposisi
          Setelah bentuk dan warna sekarang kita lanjut ke komposisi. perlu diingat, dalam Design keseimbangan itu adalah penting... yang saya maksud disini bukan berarti sisi kanan dan kiri itu sama, melainkan komposisi setiap ruang itu seimbang. Memang sulit di jelaskan dengan teori, terus berlatih saja, lama-kelamaan insting kita dalam menentukan komposisi akan semakin terasah. Makanya. Keep on practice, jangan pernah menyerah dan takut ngutak-ngatik software-nya...

          Ketiga hal tersebut memang terkesan simple, tapi jika kita dapat memanfaatkannya secara maksimal maka hasilnya akan sangat memuaskan.Bentuk, Warna, dan Komposisi, ketiganya saling melengkapi, apabila salah satu tidak ada maka sebuah design tidak akan terasa hidup.Walaupun saya membahas hal seperti ini sebenarya saya sendiri juga masih belajar, jadi bila ada yang kurang bisa sobat tambahkan di kolom komentar... Hehehe...  Arigatou Gozaimasu...

Jangan lupa mengisi buku tamunya!.... Bila ada tambahan bisa langsung komentar.
Comments : 6
Posted: 29 Agustus 2013

Kata-Kata Gaul dalam Bahasa Jepang

          Salam semua, gimana kabarnya?... SE kembali posting lagi nih... Apa sobat pernah mendengar beberapa kata gaul yang di ucapkan oleh charakter Anime kesayangan sobat?... Hahaha, pastinya pernah kan.... Kali ini saya akan berbagi berbagai macam kata gaul yang umum digunakan di Jepang.
          Kata-kata gaul di Jepang bukanlah kata yang aneh seperti yang biasa kita dengar di Indonesia, melainkan lebih kepada penyingkatan kalimat agar efisien dan enak serta mudah diucapkan oleh mereka. Nah berikut beberapa kata atau kalimat gaul yang sering digunakan di Jepang:


  • Hitomebore : Cinta pandangan pertama.
  • Ai shitemo ii?...: Bolehkah aku mencintaimu?...
  • Boko no soba ni ite kurenai?...: Maukah kau berada di sisiku?...
  • Puropoozu shitemo ii?... : Bolehkah aku melamarmu?...
  • Tada anata o aishiteru : Aku cuma cinta sama kamu (perempuan)
  • Tada kimi o aishiteru : Aku cuma cinta sama kamu (laki-laki)
  • Anata ni aete, yokatta : Aku beruntung bisa bertemu denganmu.
  • Hanaretakunai : Aku gak mau putus denganmu.
  • Anata ni deatte, yokatta : Aku senang bisa mengenalmu (dikatakan saat putus dengan pacar)
  • Mou wakareta : Udah putus.
  • Uwaki otoko : Laki-laki yang suka selingkuh.
  • Uwaki onna : Perempuan yang suka selingkuh.
  • Choukawaii : Manis banget.
  • Ikimen : Ganteng banget.
  • Otokotarashi : Play girl.
  • Onnatarashi : Play boy.
  • Ganbatte ne!... : Semangat ya!...
  • Tsumanne : Membosankan (perempuan)
  • Tsumanna : Membosankan (laki-laki)
  • Mendoukusaina! : Malasnya!
  • Yatta!!... : Asyik!!... atau Berhasil!!...
  • Sugee!...: Hebat!...
  • Akiramenna!!...: Jangan putus asa!!...
  • Namaiki iun ja nee yo: Jangan sombong-sombong.
  • Arienai!... : Gak mungkin!...
  • Nani atta no?...: Ada apa sih?...
  • Oshiete kure!... : Kasih tau dong!...
  • Betsuni ni : Gak ada apa-apa.
  • Majide?...: Sumpah lo?...
  • Sokka... : Gitu ya... atau Oiya...
  • Maa ne... : Ya gitu deh...
  • Atarimaeda!... : Ya iyalah!...
  • Yappa : Sudah kuduga.
  • Shikata nai : Apa boleh buat.
  • Kawaisou!...: Kasihan deh lo!...
  • Iya atau Yada : Gak mau.
  • Osotsuki!... : Pembohong!...
  • Urusai yo!... : Berisik tau! (perempuan)
  • Urusee yo!... : Berisik tau! (laki-laki)
  • Jiro-jiro mite nanda yo!... : Apa lo liat-liat!...
  • Baka mitai : Seperti orang bodoh atau dasar oon!...
  • Baka yaro!... : Dasar bodoh!...
  • Kusso!... : Sialan!...
  • Saiteidayo...: Kamu gak ada apa-apanya...
  • Sukebe: Dasar otak mesum.
  • Yabai!... : Gawat!...
  • Kimochi warui... : Sebel...
  • Suman... : Sorry...
  • Aitakute tamaranai : Kangen banget.
  • Hete heto ni tsukareta : Tepar kecapekan.
  • Joudan da you, ki ni shinai de... : Bercanda kok, jangan dimasukin hati ya...
  • Yatte minai to wakaranai?... : kalau gak dicoba mana tau?...
  • Nayande atama ga ippai : Pusing banyak pikiran.
  • Tsukaremashita ga, tanoshikatta : Capek, tapi menyenangkan.
        Beberapa mungkin pernah sobat denger di Anime kan?... Sebenarnya ada banyak sih, tapi berhubung kebanyakan jadi saya ringkas aja, hehehe... Oiya, maaf ya kalau ada kata-kata yang mungkin agak menyinggung sobat sekalian. Arigatou Gozaimasu...

Jangan lupa mengisi buku tamunya!.... Bila ada yang ingin ditanyakan silahkan komentar di bawah.

Comments : 18
Posted: 18 Agustus 2013
Tag : , ,

One Second

          Suatu ketika saya di tanya teman saya yang juga sebagai kakak saya. “Jika kamu hanya memiliki waktu satu detik, apa yang akan kamu lakukan?... (Hal berharga)”. Sejenak saya berfikir.... “Dalam satu detik!... hal berharga apa yang bisa di lakukan dalam waktu yang sesingkat itu?...” Tiba-tiba muncul sebuah kata sederhana dalam benakku “Bernafas”. Kenapa saya menjawab bernafas?...
          Dalam setiap nafas kita itu mengandung arti kehidupan, memuat segala permasalahan kita, menyimpan semua kenangan indah kita, mengiringi setiap doa kita, menemani kita sampai kita tertidur untuk selamanya. Jika kita mengingat saat kita bernafas kita juga akan mengingat betapa banyaknya nikmat yang diberikan kepada kita. Memang, jika kita menjalani kehidupan biasa sehari-hari kita tak akan merasakan berharganya bernafas itu. Tapi coba sobat bayangkan jika kita berada dalam sebuah rumah sakit, hanya bisa berbaring tanpa bisa melakukan apa-apa. Satu-satunya hal yang bisa kita lakukan hanyalah bernafas dan berdoa dalam hati. Saat itulah dalam setiap nafas, kita akan merasakan betapa berharganya kehidupan ini. Sampai disaat detik terakhir dalam hidup kita yang tetap menemani adalah nafas kita.
          Ingatlah sobat, kita hidup dalam waktu. Tak akan ada yang tahu apa yang akan terjadi nantinya selain Tuhan. Setiap detik nafas kita mewakili perjalanan hidup kita.
          “Ketika kamu merasa hidupmu terlalu berat, sudahkah kamu bersyukur atas nafasmu hari ini? Sudahkah kamu senyum atas indahnya pagi?”
Jangan lupa mengisi buku tamunya!.... Tetap semangat sobat...

Comments : 2
Posted: 16 Agustus 2013
Tag : , ,

Kata-Kata Motivasi

          Salam semua. Sudah sangat lama SE tidak posting ya... Hahaha, maklum di bulan puasa saya agak malas nge-Blog. Banyak acara dan tugas pula... Hehehe, sudahlah. Jadi cerita sendiri. Setelah sekian lama tidak posting, saya pengen memberikan sedikit motivasi untuk sobat sekalian. Itung-itung penyegaran setelah lebaran. Wkwkwk....
          Okelah, silahkan dibaca kat-kata motivasi berikut:

·         Cintai dirimu, itu cara menghargai dirimu. Jangan mengasihani dirimu, itu cara meremehkan diri sendiri.
·         Cinta tak datang dari tatapan mata, namun dari permintaan hati. Karena cinta dari hati akan menjadikan yang tak sempurna menjadi sempurna.
·         Ketika kamu merasa orang-orang membencimu tanpa alasan yang jelas, ingatlah, Tuhan mencintaimu tanpa syarat.
·         Terkadang kamu memilih untuk sendiri, karena tak kamu temukan seseorang yang mampu mencintaimu sebaik kamu mencintai dirimu sendiri.
·         Dalam cinta, tak perlu dia berkata bersedia mati untukmu, karena yang kamu butuhkan dia bersedia hidup bersamamu.
·         Hanya karena kamu tahu dia mencintaimu, tak berarti kamu harus berusaha mencintainya. Jujurlah daripada akhirnya seseorang akan terluka.
·         Sahabat sejati adalah orang yang mencintaimu meskipun telah mengenalmu dengan sebenar-benarnya dirimu.
·         Kejujuran sesungguhnya bukan terletak di mulut, tetapi di hatimu. Cukup rasakan dan ikuti, maka kebahagiaan disana akan menanti.
·         Setiap orang punya masalah yang berbeda. Jangan membandingkan masalahmu dengan yang lainnya, lebih baik selesaikan masalahmu!...
·         Menyenangkan memiliki sahabat yang tahu segalanya tentangmu, bukan karena kamu terus mengingatkannya, tapi karena dia peduli padamu.
·         Jika Tuhan berkehendak, apapun menjadi mungkin. Untuk itu mintalah pada Tuhan, dan janganlah mengemis pada manusia.
·         Mengucapkan “Selamat Tinggal” adalah cara paling menyakitkan untuk memecahkan sebuah masalah.
·         Impian harus terus dikejar meski harus bersusah payah. Kamu tak akan mendapatkan apapun jika kamu terus berdiam diri.
·         Jangan pernah melupakan Tuhan dalam setiap langkahmu, karena Tuhan tak akan pernah mengabaikanmu meski mungkin kamu sering melupakanNya.
·         Sahabat adalah mereka yang menggenggam tanganmu ketika kamu kesulitan, tapi tahu kapan melepasmu berjuang sendiri tuk belajar dewasa.
·         Jangan membalas mereka yang menyakitimu, maafkanlah. Kata maaf darimu akan membuat mereka tak berdaya untuk menyakitimu lagi.
·         Ketika kamu merasa hidupmu terlalu berat, sudahkah kamu bersyukur atas nafasmu hari ini? Sudahkah kamu senyum atas indahnya pagi?
·         Semua itu ada waktunya. Ketika waktu itu datang, nikmati. Ketika waktu itu habis, siapkan diri untuk sesuatu yang baru.
·         Hanya karena sahabatmu selalu ada saat kamu membutuhkannya, bukan berarti kamu harus mencarinya setiap ada masalah.
·         Ketika seseorang tetap bersamamu melalui masa paling sulit, dia pantas berada di sampingmu ketika kamu melalui masa terindah dalam hidupmu.
·         Ketika masalah menghampiri, tak perlu ribut mencari siapa yang salah. Tapi introspeksi, perbaiki agar tak terulang lagi.
·         Banyak rintangan dalam hidup ini, tapi Tuhan akan memberikan apa yang kamu butuhkan bahkan kadang lebih daripada yang kamu inginkan.
·         Hidup itu seperti nonton film. Kamu menonton untuk menikmati alur ceritanya,bukan untuk menunggu endingnya saja kan!...
·         Kecewa pada orang lain adalah hal yang wajar. Tapi jangan sampai kecewa terhadap diri sendiri. Maafkan diri sendiri agar kamu tak kecewa.
·         Hidup ini memang banyak pilihan. Namun kamu tak harus memilih apa yang terlihat terbaik, tapi pilihlah yang membantu bahagia.
·         Jangan pernah meremehkan dirimu. Tuhan memberikanmu hidup bukan karena kamu membutuhkannya, tapi karena seseorang membutuhkanmu.
·         Ketika kamu kehilangan seseorang, kamu kehilangan satu. Ketika kamu kehilangan jati dirimu, kamu kehilangan semuanya.
·         Hidup ini bukan tentang siapa yang menang atau siapa yang kalah, tapi tentang menjadi dirimu sendiri dan selalu berikan yang terbaik.
·         Jangan sesali apa yang telah kamu lakukan. Jika memang harus disesali adalah tak melakukan apapun ketika kamu punya kesempatan.
          Itulah beberapa kalimat yang mudah-mudahan dapat memotivasi sobat sekalian. Arigatou Gozaimasu....
Jangan lupa mengisi buku tamunya!.... Bila ada yang kurang jelas bisa langsung komentar.

Comments : 0
Posted: 14 Agustus 2013
Tag : , ,
 
Top