S-SKYSER Banner Banner

Shingeki No Kyojin - Cover FB

Shingeki No Kyojin - Cover FB
          Salam semua... SE kembali posting Cover FB lagi nih... Kali ini dari serial Anime Shingeki No Kyojin. Udah pada tahu Anime ini kan?... Anime ini menceritakan tentang peperangan antara manusia dengan para titan. Dari segi cerita, efek, grafik, dan karakternya bisa dibilang bagus. Oleh karenanya memang tidak salah jika SNK menjadi salah satu Anime yang menjadi favorit para Anime Lovers.
         Dalam Cover FB ini saya menggunakan warna utama coklat. Hahaha, jarang-jarang saya mau memakai warna coklat. Kenapa?... Bisa dilihat sendiri pada Animenya bahwa warna coklat adalah warna yang paling banyak dipakai.
          Okelah, saya rasa cukup untuk keterangannya, bagi sobat yang ingin mendownload Cover FB-nya silahkan klik link download.

Shingeki No Kyojin Cover FB
Shingeki No Kyojin - Cover FB


Untuk cara menulis kata-kata sobat sendiri bisa mengikuti tutorial di bawah:
  1. Buka Photoshop sobat
  2. Drag/ geser file di WinRAR yang mempunyai format .psd
  3. Klik 2x icon huruf (T) pada layer Text
  4. Tuliskan kata-kata sobat sendiri
  5. Lalu atur font sesuai dengan selera sobat (saya sarankan untuk memakai font yang tidak terlalu tipis)
  6. Lanjut, atur ukuran font dan tempatnya sesuai keinginan sobat
  7. Simpan file tadi dengan format .png
  8. Selesai
Comments : 1
Posted: 23 Februari 2014
Tag : , ,

Soul Eater Team - Cover FB

Soul Eater Team - Cover FB
          Salam semua... Sekian lamanya saya tidak share Cover FB. Tidak perlu alasan, memang lagi malas saja, hehehe... Tapi pada postingan kali ini saya kembali share Cover FB, dikarenakan kemarin ada salah satu teman saya yang ingin dibuatkan Cover FB bertemakan Soul Eater.
          Oiya, baru pertama ini saya mencoba warna ungu yang gelap dalam design saya, dan hasilnya bagi saya pribadi bisa dibilang lumayan... Hehehe... Dan semoga sobat sekalin juga berpendapat begitu.
          Okelah, sudah pada pengen download kan... Untuk kali ini dan seterusnya saya akan memberikan file berbentuk .psd dan .png. Okelah, selamat men-download, kecil kok ukurannya...

Soul Eater Team Cover FB
Soul Eater Team - Cover FB



Untuk cara menulis kata-kata sobat sendiri bisa mengikuti tutorial di bawah:
  1. Buka Photoshop sobat
  2. Drag/ geser file di WinRAR yang mempunyai format .psd
  3. Klik 2x icon huruf (T) pada layer Text
  4. Tuliskan kata-kata sobat sendiri
  5. Lalu atur font sesuai dengan selera sobat (saya sarankan untuk memakai font yang tidak terlalu tipis)
  6. Lanjut, atur ukuran font dan tempatnya sesuai keinginan sobat
  7. Simpan file tadi dengan format .png
  8. Selesai
Comments : 0
Posted: 21 Februari 2014
Tag : , ,

DELOGIN : Design Blog Indonesia

DELOGIN : Design Blog Indonesia
          Salam sobat SE... Ketemu lagi bersama saya... Hehehe... Kali ini saya posting mengenai Group yang baru saya buat di FB, yaitu DELOGIN. Seperti yang tertera pada judulnya, kepanjangan DELOGIN adalah Design Blog Indonesia. Tujuan utama dibuatnya group ini adalah mengumpulkan orang yang suka dengan desain web, (terutama weblog) untuk saling sharing pengetahuan dan pengalaman seputar mendasain blog.
          Sedikit selipan saja, sebenarnya saya masih bingung menentukan nama dari group ini, jadi bagi sobat yang mempunyai pemikiran tentang nama yang cocok dengan group ini silahkan komentar dibawah, saya selalu terbuka dengan saran, tentunya disertai dengan alasan...
          Bagi sobat yang ingin bergabung dengan group kami silahkan klik Disini atau klik link ini Delogin : Design Blog Indonesia. Semoga dengan adanya group ini masalah-masalah atau pertanyaan sobat mengenai desain blog bisa terjawab... AMIN...
          Bagi sobat blogger yang sudah mendaftar saya ucapkan terimakasih... Hontouni Arigatou...
Comments : 0
Posted: 20 Februari 2014
Tag : ,

Pemenang Event Best Design Template 2nd

Pemenang Event Best Design Template 2nd
          Salam semua... Ogenki desuka?... Setelah lama menunggu, akhirnya pengumuman Pemenang Event Best Design Template 2nd telah ditetapkan. Oiya, saya mohon maaf karena desainnya nanti agak jelek, hal tersebut dikarenakan saya lagi sibuk + blank, hehehe... Maklum lah, anak sekolahan... Apalagi mau menjelang Ujian. Kok jadi curhat, hehehe Gomen...
          Pastinya sudah pada penasaran bukan?... Okelah, inilah para pemenang Event Best Design Template 2nd Setyawan Evolution.



  • Bagi para pemenang silahkan diambil Award-nya masing-masing, bagi yang belum menang bisa mengambil Award Participation.
  • Untuk pemenang peringkat 1 sampai 5 yang ingin mendapat hadiah Template silahkan menghubungi akun FB saya: https://www.facebook.com/setyawanproject 
Peringkat pertama:

Award 1st
Nama Autor: Tova Maulana
Url Blog: http://interizers.blogspot.com
Nama Template: Re-Soulz v.1
Template Original: MK-Sites

Peringkat kedua:

Award 2nd
Nama Author : Yusuf Habibillah
Url Blog : http://lzmodern.blogspot.com
Nama Template : WorkMagazine Blogger Template
Template Original : Work Blogger Template original by Lasindu Nadishan

Peringkat ketiga:

Award 3rd
Nama Autor: Muhammad Rafi Zaki Amani
Url Blog: http://creative-blog10.blogspot.com
Nama Template: Dark Blue Starter V1
Template Original: Dark Shinigami Resistance (Kirito Blog's)

Peringkat keempat:

Award 4th
Nama Autor: Imron Santoso
Url Blog: http://river-creative.blogspot.com
Nama Template: Dark Blue Toshi
Template Original: Kirito Blog's

Peringkat kelima:

Award 5th
Nama Autor: Ikram Zaidan
Url Blog: http://iz-darkness.blogspot.com
Nama Template: Blue Dragster
Template Original: Hyobu Kyosuke

Peringkat keenam sampai kesepuluh: 

Award 6th-10th
Nama Autor: Neo Marquez
Url Blog: http://www.trafargarblogz.co.vu
Nama Template: -
Template Original: Mas Sugeng
Nama Autor: Prada Estrada
Url Blog: http://scythe-soul.blogspot.com
Nama Template: Death Majingari Resonance
Template Original: Kirito Blogs
Nama Autor: Jovi Paendong
Url Blog: http://mr-no-name.blogspot.com
Nama Template: RVD Style V.5 [Red Version]
Template Original: Technology Tower
Nama Autor: Bayu Uchiha
Url Blog: http://www.deikazeblog.co.vu
Nama Template: Deikaze v.4
Template Original: Mas Sugeng
Nama Autor: Harris Munahar
Url Blog: http://munahar159.blogspot.com
Nama Template: Harris personal Bio
Template Original: -

          Selamat bagi para pemenang, ^_^. Bagi sobat sekalian yang tidak menang jangan sedih, saya sediakan Award Participation untuk kalian semua... "Jangan menyerah untuk terus berkarya, Ganbatte ne..."

Award Participation

          Dengan demikian selesai sudah event kali ini... Untuk event selanjutnya saya belum bisa janji, tapi kemungkinan bulan Maret, jadi siapkan diri sobat untuk event selanjutnya... Arigatou Gozaimasu...
Comments : 12
Posted: 19 Februari 2014
Tag : , ,

Arti Warna dalam Design

Arti Warna dalam Design
          Salam semua... Lama tak jumpa, SE kembali posting nih. Kali ini saya akan menjelaskan mengenai Arti Warna dalam Design. Kenapa saya membahasnya?... Warna merupakan salah satu elemen penting dalam Design. Sadar atau tidak setiap warna akan memberikan efek tersendiri bagi suatu design, bahkan hitam dan putih sekalipun. Kombinasi dari dua atau lebih dari warna tersebut juga akan berdampak pada hasil dari suatu karya design, bisa membuatnya menjadi lebih indah, bisa juga malah merusak keindahan design tersebut. Oleh karenanya pengetahuan akan arti dari masing-masing warna tersebut akan sangat membantu bagi kita sebagai seorang designer dalam membuat sebuah karya.
          Okelah, mari kita bahas arti dari masing-masing warna yang sering digunakan dalam design.
1. Merah (Bold)
Power, energi, kehangatan, panas, cinta, nafsu, marah, agresi, bahaya, berpendirian, dinamis, percaya diri, erotisme, keberanian, darah, resiko, ketenaran, perjuangan, perhatian, perang, bahaya, kecepatan, dan kekerasan.
Merah
          Secara umum warna merah berhubungan dengan perasaan yang meledak-ledak. Selain itu warna merah juga mudah menarik perhatian dan meningkatkan nafsu makan, karena itulah banyak restoran atau produk makanan yang menggunakan warna merah sebagai warna dasar atau logo mereka.

2. Biru (Cold)
Kepercayaan, ilmu pengetahuan, keamanan, teknologi, kebersihan, keteraturan, damai, menyejukkan, spiritualitas, kesabaran, tenang, profesionalisme, serius, kebijakan, kelembutan, kreativitas, loyalitas, kesedihan, dan ketulusan.
Biru
          Biru adalah warna favorit saya, kenapa?... Biru merupakan warna yang menawan, tenang dan memberi kesan terhadap wawasan yang tinggi. Warna biru sangat baik untuk menumbuhkan loyalitas konsumen. Oleh karenanya banyak perusahaan yang menggunakannya sebagai warna dasar mereka. Selain itu di dunia pendidikan-pun juga sering menggunakan warna biru.

3. Kuning (Aglow)
Optimis, ceria, hangat, bersahabat, harapan, ingatan, imajinasi logis, energi sosial, kerja sama, kecemburuan, optimisme, musim panas, resah, ketidakjujuran, pengecut, pengkhianatan, pencerahan, dan intelektualitas.
Kuning
          Kuning adalah warna yang ceria, hangat, dan menyenangkan, biasanya identik dengan sesuatu yang baru. Sering kali warna ini digunakan untuk mendapatkan perhatian orang, oleh karenanya warna kuning sering digunakan untuk memperkenalkan sebuah produk atau ciptaan baru.

4. Orange (Carefree)
Energy, keseimbangan, kehangatan, kuat, muda, fun, keterjangkauan, antusiasme, pencapaian bisnis, kesehatan pikiran, daya tahan, keadilan, kegembiraan, pertumbuhan, ketertarikan, kebebasan, dan pembuat gaduh.
Orange
          Warna orange adalah hasil peleburan antara merah dan kuning, sehingga masih memiliki beberapa kesamaan dari warna pembentuknya, yaitu kuat dan hangat, dan satu hal baru, yaitu efek riang. Warna ini sering dianggap sebagai warna dari inovasi dan pemikiran modern.

5. Hijau (Fresh)
Alami, sehat, keberuntungan, pembaharuan, penyembuhan, kelimpahan, keajaiban, muda, kesuksesan materi, daya tahan, ketergantungan, pertumbuhan, kesuburan, harmoni, optimisme, kebebasan, dan keseimbangan.
Hijau
          Hijau adalah warna yang tenang karena biasanya dikaitkan dengan lingkungan dan alam. Di dalam desain grafis, kita bisa menggunakan warna hijau untuk memberikan kesan segar. Warna ini juga memiliki arti lain seperti pertumbuhan dan kesegaran, karenanya warna ini popular digunakan oleh produk-produk organik. Ada yang mengatakan bahwa warna ini dapat menetralisir mata dari warna yang panas.

6. Ungu (Majestic)
Misterius, artistik, kreatif, spiritual, kebangsawanan, pandangan ketiga, rahasia, upacara, telepati, pencerahan diri, arogan, kekasaran, ambisi, magic atau sihir, harga diri, keangkuhan, mandiri, dan transformasi.
Ungu
          Warna Ungu adalah warna yang unik, karena sulit untuk dipadukan dengan warna lain selain hitam dan putih, dengan proporsi yang tepat tentunya. Warna ini cocok untuk warna tambahan atau pemanis dalam desain, karena jika terlalu banyak penggunaannya warna ini akan merusak desain dan akan memperlihatkan kesan jahat. Oleh karenanya hati-hati dalam penggunaannya.

7. Merah muda (Energetic)
Cinta, kasih sayang, feminim, romantis, persahabatan, kepercayaan, niat baik, damai, perasaan yang halus, manis, indah, cengeng, dan pengobatan emosi.
Merah Muda
          Merah muda adalah warna yang melambangkan perasaan perempuan karena mengandung kesan feminim. Selain itu warna ini juga halus, mudah dikombinasikan dengan warna lain juga. Warna ini banyak digunakan sebagai lambang cinta atau kasih sayang.

8. Coklat (Warm)
Tanah atau bumi, daya tahan, pemikiran yang meterialis, stabilitas, berbobot, aman, kuat, reliabilitas, kedamaian, produktifitas, praktis, kerja keras, materialis.
Coklat
          Coklat adalah warna bumi, memberikan kesan hangat dan aman. Dalam desain warna ini cocok digunakan sebagai background dari sebuah objek. Karena coklat dekat dengan warna Emas maka bisa terlihat kesan mahal dalam warna ini.

9. Putih (Pure)
Suci, kebersih, kedamaian, permohonan maaf, pencapaian diri, spiritualitas, natural, kosong, netral, awal baru, kemurnian, kesederhanaan, cahaya, persatuan, kedewaan, dan keperawanan.
Putih
          Putih adalah warna murni, mencerminkan kesan suci dan bersih. Warna ini bisa dipadukan dengan warna apapun, biasanya banyak digunakan sebagai background dengan objek yang menggunakan warna lebih gelap. Design yang menggunakan warna putih sebagai warna pokoknya akan membuat design itu terkesan simple dan elegant.

10. Hitam (Mixed)
Power, kecanggihan, kematian, ketakutan, misteri, kesedihan, keanggunan, kebebasan, berwibawa, penyendiri, disiplin, kekal, kemakmuran, elegant, perlindungan, pengusiran, mengikat, pelanggaran, dan formalitas.
Hitam
Warna hitam memiliki arti ganda yang bertolak belakang. Di satu sisi ia memberi makna kekuatan dan kecanggihan, tapi di sisi lain ia bermakna kejahatan dan kematian Akan tetapi dalam design semau warna jika digabungkan dengan warna hitam akan terlihat lebih menonjol dan keren.

          Ada beberapa warna yang memiliki arti sama, hal tersebut dikarenakan warna tersebut masih satu rumpun atau jenis. Selain itu warna-warna tersebut memiliki sisi baik dan sisi buruk, oleh karenanya kita perlu menggabungkan beberapa warna untuk memperjelas arti dari masing-masing warna tersebut.
          Nah, seperti itulah kira-kira arti dari masing-masing warna. Mungkin ada beberapa yang membuat sobat bingung?... Jika masih bingung silahkan ditanyakan dalam kolom komentar. Arigatou Gozaimasu...
Comments : 4
Posted: 18 Februari 2014

Award Event Best Design Template 2nd : Blogger Template

          Yosh... Salam semua sobat blogger... Bingung gak lihat gambar postingan ini?... Saya bingung harus menamai apa postingan ini makanya yang tampil ya seperti itu. Hahaha, aneh ya... Okelah, kembali ke topik. Kali ini saya mau memperjelas tentang Award yang akan saya berikan pada Event saya yang ke-2 ini, yaitu sebuah template yang bisa dibilang standard, karena masih belum memiliki banyak fasilitas. Akan tetapi lumayan lah untuk di edit-edit sesuka sobat...
          Untuk saat ini mendapatkan template ini tidak sembarangan, hanya pemenang urutan 1-5 yang akan mendapatkan template ini. Karena pada dasarnya ini memang saya khususkan bagi pemenang event saya saja, jadi bagi sobat yang ingin men-download template ini maaf karena saya tidak menyediakan link-nya. Gomenasai...


Comments : 0
Posted: 17 Februari 2014
Tag : , ,

Event Best Design Template 2nd

          Salam semua... Kali ini SE mengadakan event keduanya, yaitu Event Best Design Template 2nd. Sama seperti event yang pertama, event kali ini bertujuan mengukur kemampuan mendesign template masing-masing blogger. Bagi sobat sekalian yang ingin ikut silahkan membaca syarat dan ketentuannya di bawah, dan jangan lupa mengisi formulir pendaftarannya.

Cover Event Best Design Template 2nd

Syarat dan ketentuan:
  • Template adalah hasil Design atau Redesign sendiri.
  • Event dimulai tanggal 9 Februari 2014 - 22 Februari 2014.
  • Event akan ditutup pada tanggal 22 Februari pukul 00.00.
  • Penilaian dan pengumuman pemenang diadakan tanggal 23 Februari 2014.
  • Disarankan follow blog saya + like FansPage-nya.
  • Syarat dan ketentuan dapat berubah sewaktu-waktu.
Update:
  • Event dimulai tanggal 9 Februari 2014 - 18 Februari 2014.
  • Event akan ditutup pada tanggal 18 Februari pukul 00.00.
  • Penilaian dan pengumuman pemenang diadakan tanggal 19 Februari 2014 pukul 19.00.
Kriteria Penilaian:
  • Design atau tampilan blog menarik.
  • Kreatif dan inovatif.
  • Waktu loading.
  • Penempatan yang rapi.
          Jika sobat merasa sudah siap silahkan mengikuti event ini dengan mengisi formulir pendaftaran di kolom komentar.
Format Pendaftaran Event Best Design Template Setyawan Evolution:
Nama Autor:
Url Facebook:
Url Blog:
Nama Template:
Design/Redesign: *Pilih salah satu*
Template Original: *Jika template sobat hasil Redesign isi dengan nama pembuatnya*
Alasan mengikuti event ini:
Pendapat sobat tentang Blog saya: *Jujur, pendapat apapun tidak akan berpengaruh pada penilaian*
          Untuk hadiahnya sendiri memang tidak seberapa sih, tapi yang terpenting adalah sensasi dan kebanggaan telah mengalahkan peserta lain, benar bukan?...
Hadiah Event Best Template Setyawan Evolution
Juara 1: Award + Template saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 permanent)
Juara 2: Award + Template + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 satu bulan)
Juara 3: Award + Template + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 dua minggu)
Juara 4: Award + Template + saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 satu minggu)
Juara 5: Award + Template saya akan memasang banner sobat (ukuran 88 x 31 empat hari)
Juara 6-10: Award
Notice: Untuk template-nya masih dalam proses pengeditan, tapi untuk sobat yang penasaran seperti apa templatenya bisa melihat disini.
          Jangan lupa ikutan!.... Ajak juga teman-teman Blogger sobat untuk mengikuti event kali ini... Semoga kalian yang terbaiklah yang menjadi pemenang... Ganbatte ne...
Comments : 21
Posted: 9 Februari 2014
Tag : , ,
 
Top